Österreichische Doubles Disc Golf Meisterschaften 2017 – Tragwein

Doubles ist in Österreich eine eher selten gespielte Variante unseres Sport. Doch an diesem Sonntag wurde in Tragwein sogar die Österreichische Meisterschaft im Modus Best Shot gespielt. Das Interesse war riesig und der Raster damit proppenvoll. 36 Mannschaften ritterten in den Kategorien Open und Mixed um die begehrten Medaillen. Das Playersmeeting konnte pünktlich stattfinden und um 9:05 wurde das Turnier gestartet.

20171026_14172220171026_141725

Der Kurs präsentierte sich in bester Verfassung und auch das Wetter brachte einen strahlenden Herbsttag mit um die 18°C. Es war also alles für tolles Turnier angerichtet

Runde Eins

In der ersten Runde konnten sich die Favoriten vorne absetzen. Einzig die Hurricanes Michi Waidhofer und Matthias Polsterer blieben in der ersten Runde hinter den Erwartungen zurück und konnten sich mit einer -1 nur in der hinteren Hälfte des Feldes platzieren. Hurricane Stani Amann konnte mit seinem Doublespartner Robin Binder mit einer -7 schon mehr erreichen und starteten die 2. Runde im dritt-stärksten Flight.

20171026_145519(0)20171026_144759

Runde Zwei

In der zweiten und damit letzten Runde dieses Turniers wachten Michi und Matthias dann langsam auf und konnten zu einem großen Teil ihre Leistung abrufen und die Runde mit einer -8 beenden. Durch das Resultat der ersten Runden hatten sie aber nichts mit dem Turniersieg zu tun. Stani und Robin lagen auch nach der 2. Runde im Spitzenfeld konnten sich aber nicht ausreichend steigern um auf einen Podestplatz zu kommen. Trotz der nicht ganz optimalen Leistung unserer Athleten hatten alle Hurricanes Spaß bei diesem Turnier und freuen sich über zahlreiche weitere Doublesturnier in Österreich angefangen bei der Tag Team Trophy im Wiener Prater ende des Jahres.

20171026_14484620171026_145930

Stechen

In der Open-Klasse konnte die Familie Sonnleitner, bestehend aus Vater Stefan und Sohn Leon, den Sieg und somit Gold für sich entscheiden. Für den 2. Platz mussten gleich 3 Teams ins Stechen. Gerhard & Johannes Petz, Laurenz Schaurhofer & und Martin Killinger sowie Jonas Neulinger & Daniel Wilging kämpften bei Bahn 1 um Silber. Alle 3 Teams konnten sich relativ nahe an den Korb legen, doch das Birdie gelang nur dem Team Laurenz&Martin. Gerhard&Johannes konnten, im Gegensatz zu Jonas&Daniel, im Anschluss leider auch ihr Par-Safe nicht im Korb unterbringen und wurden dadurch von den jungen Wilden aus den Stockerlplätzen verdrängt.